EN [退出]
用什么机开槽最快>中国新闻

_围绕2200点震荡是大概率事件

2017-10-22 06:47

刚刚还在说,市场处于消息真空期,因此大盘持续窄幅震荡。不过昨日(8月21日),消息面的平静便被打破,大盘的震荡幅度也随之放大。昨日盘中沪指一度下跌近30点,最低跌至2211.63点,不过随后又有一定程度的回升,最终沪指下跌9.75点,以2230.46点报收。

引发昨日市场宽幅震荡的原因,其实就是宏观数据。昨日,8月汇丰PMI预览数据公布,结果50.3的PMI预览值创下了三个月低点,这一数据明显低于此前市场预期的51.5。我个人认为,对于8月份宏观数据的不理想,市场早就在预期之中,所以前期大盘也一直在高位无法向上进一步突破。只不过,昨日汇丰PMI预览值的公布,多少对近期相对平衡的多空平衡有所影响。

再看个股,大盘蓝筹股的集体下挫,对指数形成了明显拖累。虽然数据惹了祸,不过,个股的炒作并没有因为大盘下跌而降温,相反,甚至感觉比前两天还要热闹些。比如传媒板块,就成为近期少有的具有持续性的热点。另外,影视动漫、手游、智能机器等板块也有不错表现。昨日,消息面上又传来行业利好,国务院下发了《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,这也刺激了旅游板块。

宏观数据不好,大盘蓝筹股转弱,而行业政策利好又点燃新的热点,这就是当前市场运行的脉络。本轮多头的优势是政策面的大力扶持,空头的筹码则是目前经济转型仍面临一些问题。从近期期指持仓看,多空观望情绪较为浓厚,持仓连续下降,表明部分期指投资者离场,原因可能是不断的盘整导致市场忧虑情绪增加。不过,经过昨日大盘的宽幅震荡之后,我认为市场要想重新回到7月下旬那种强势上行的走势,难度已经有些大了。后市大盘继续围绕2200点中枢展开震荡将是大概率事件。如果多头力量足够强的话,高位震荡的走势可能会得以延续,但是,如果成交量持续萎缩,大盘不排除出现周线级别调整的可能。

当前文章:http://1vw1w.szielang.cn/film/20171014/jhph.html

发布时间:2017-10-22 06:47

微信图标  塞上曲  治疗湿疹最快偏方大全  神魔天尊  凯旋王国  世界十大禁地  绝宠妖妃邪王太闷骚  簪中录电视剧男女主角  马云孩子  女性乳房发育过程详解  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _围绕2200点震荡是大概率事件 All rights reserved-网站地图站点地图

露台效果图大全_卤鸡腿的做法